Ricetta Millefoglie di Mele

In passato i dolci venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana, è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questo Millefoglie di mele che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria!

Il Millefoglie di mele è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo!

 

 

 

TEMPO TOTALE: 50 min

 

  • Tempo Preparazione: 30 min
  • Tempo di Cottura: 10 min
  • Calorie a porzione: 370 Kcal
 
INGREDIENTI
 
  • 180g di Farina 0
  • 100g di Burro
  • 6 Mele Rosse
  • 5 Uova
  • 170g di Zucchero di Canna
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
  • Sale
 
Ricetta Millefoglie di Mele

Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.

• Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili; mettetele via via in una ciotolina e spruzzatele con succo di limone in modo che non anneriscano.

• In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto soffice e gonfio. Poi unite il burro fuso e la scorza del limone e mescolate.

• Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungetela al composto di uova e burro, mescolando bene per non formare grumi.

• Infine unite le fettine di mele e mescolate delicatamente.

• Versate il composto in uno stampo quadrato di circa 24×24 cm, rivestito con carta da forno; livellate il composto e posizionate nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.

• Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate il millefoglie con abbondante cannella in polvere.

Millefoglie di Mele

 

Millefoglie di Mele

 

Consigli

 

 

• Potete arricchire il millefoglie di mele aggiungendo all’impasto anche dell’uvetta sultanina e della frutta secca spezzettata. Per i palati più golosi, servitelo accompagnato da un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.

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