In passato i dolci venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana, è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questo Millefoglie di mele che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria!
Il Millefoglie di mele è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo!
TEMPO TOTALE: 50 min
- Tempo Preparazione: 30 min
- Tempo di Cottura: 10 min
- Calorie a porzione: 370 Kcal
- 180g di Farina 0
- 100g di Burro
- 6 Mele Rosse
- 5 Uova
- 170g di Zucchero di Canna
- 1 Limone
- Cannella in polvere
- 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
- Sale

Preparazione
• Tagliate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.
• Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili; mettetele via via in una ciotolina e spruzzatele con succo di limone in modo che non anneriscano.
• In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto soffice e gonfio. Poi unite il burro fuso e la scorza del limone e mescolate.
• Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungetela al composto di uova e burro, mescolando bene per non formare grumi.
• Infine unite le fettine di mele e mescolate delicatamente.
• Versate il composto in uno stampo quadrato di circa 24×24 cm, rivestito con carta da forno; livellate il composto e posizionate nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.
• Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate il millefoglie con abbondante cannella in polvere.

Consigli
• Potete arricchire il millefoglie di mele aggiungendo all’impasto anche dell’uvetta sultanina e della frutta secca spezzettata. Per i palati più golosi, servitelo accompagnato da un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.